二肖中特彩图

九江:十一屆市委第九輪巡察完成進駐

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-21

  根據九江委統一部署,十委第巡察工作已啟動。目前,九江5巡察組已全部完成對10個被巡察黨組織的進駐工作。

  本輪巡察堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把“兩個維護”作為根本政治任務,按照“六圍繞一加強”和“五個持續”要求,堅持問題導向,緊扣被巡察黨組織職能責任,深入查找政治偏差,著力發現貫徹落實黨的路線方針政策和中央省委、市委重大決策部署方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題,違反黨的“六項紀律”、搞“七個有之”等突出問題,堅決整治形式主義、官僚主義,加強對巡視巡察整改落實情況的監督檢查

  巡察期間,各巡察組設立了專門聯系電話、郵政信箱、電子郵箱和接訪點,主要受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按有關規定移交被巡察黨組織和有關部門處理。(九江市委巡察辦)

  

二肖中特彩图