二肖中特彩图

撫州:召開掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作推進會

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-04-04

  4月2日上午,撫州市掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作推進會召開。會議傳達了省委、省紀委、市委掃黑除惡專項斗爭有關會議精神,通報了該市涉黑涉惡問題線索處置情況,并就做好中央掃黑除惡督導組交辦信訪件處置核查工作進行了部署。撫州市委常委、市紀委書記、市監委主任劉海濱出席會議并講話。

    會議指出,掃黑除惡專項斗爭以來,撫州市各級紀檢監察機關認真履行職責,堅決懲治群眾身邊的涉黑涉惡腐敗問題,深挖徹查充當黑惡勢力“保護傘”,以及工作推動不力等問題,取得了階段性進展,但在“破網打傘”方面還存在不少差距和問題,必須堅決整改,標本兼治,推動全市掃黑除惡專項斗爭不斷取得新成效。

    會議要求,撫州市紀檢監察機關務必嚴格落實領導包案機制,形成上下聯動、分級負責的監督執紀調查工作新格局;務必落實積案、線索“雙清零”要求,對目前還未核查完結的涉黑涉惡問題線索集中時間、集中力量、集中精力處置到位、核查完結;務必對查結線索進行重新評估,做到筆筆有蹤跡、件件有說法;務必落實好“簽字背書”制度,同時加強與法院、檢察院、組織部等部門之間的線索雙向移送,對雙向移送不到位的進行查漏補缺;務必充實完善工作臺賬,做到實事求是,確保數據的真實性、可靠性、統一性;務必做好中央督導配合工作,以強烈的政治自覺和責任擔當,全力支持配合做好掃黑除惡專項督導工作,較真碰硬抓好中央掃黑除惡督導問題整改,推動掃黑除惡專項斗爭取得更大成效。

   撫州市紀委監委領導同志,縣區紀委監委主要負責同志,分管黨風政風監督工作的副書記、主任,撫州市紀委監委機關各部門負責同志參加會議。 (撫州市紀委監委 衛濤)

二肖中特彩图