二肖中特彩图

黎川:微信直播抓作風

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-04-02

  “同志你好,請問就業培訓崗位窗口工作人員去哪里了?” 328日,黎川縣紀委監督檢查組工作人員來到縣行政服務中心人社分中心,現場察看辦事人員在崗及履職情況。與以往檢查不同的是,現場畫面正面向2200余名觀眾現場直播。

  門難進、臉好看、事難辦問題一直為群眾詬病。為此,黎川縣紀委聯合縣委宣傳部、縣融媒體中心,將今年開設的社會熱點微信直播節目《周璐在直播》第三期主題定為作風建設。

  “節目開始之前,我們對內容完全保密。只是進行了節目預告,但并未告知具體內容,就為了真實的展現抓作風建設的場景。”黎川縣紀委黨風室主任羅進介紹到。

  現場,工作人員檢查了縣行政服務中心及分中心工作人員在崗及履責情況,并通過鏡頭向觀眾介紹了相關情況。“醫保窗口服務比以前好多了,讓我們這些去外面看病的人方便多了,繼續加油。”在直播間評論區,觀眾紛紛留言,發表自己的看法。

  據悉,該縣不斷創新整治形式主義、官僚主義問題途徑,通過微信直播、隱蔽拍攝、“辦事最難窗口”評選等多種方式,直擊群眾關注的“辦事難”問題,共處置工作作風類問題線索54件,通報曝光4批,立案3人。(黎川縣紀委監委 陳哲 王兵)

二肖中特彩图