二肖中特彩图

永豐:“四個早”筑牢清明清廉防線

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-04-04

  清明臨近永豐縣紀委監委采取“四個早”,堅決貫徹中央八項規定精神和廉潔自律有關要求,嚴防公車掃墓歪風,確保全縣黨員干部“清明”過節。

  “早提醒”,做到預防在前及時在節前下發廉政短信,并制定了“清明節”承諾書,全縣各級領導干部進行了承諾:清明節期間本人及家屬不使用公車進行與工作無關的事項,遵守工作紀律,自覺接受監督。

  “早預防”,做到挺紀在前嚴格執行節假日公車一律封存管理制度,除執行公務并報經縣審核批準同意使用外,所有單位公車一律實行封存管理,統一停放在各自單位車庫內或指定地點。明確要求各單位把好關,層層落實崗位責任制,嚴格控制清明節期間的車輛使用,嚴格用車審批手續,嚴禁工作時間祭掃。

  “早部署”,做到監督移前清明期間,縣紀委將會同縣公安交警等部門,利用交通監控錄像等技術資料,采取明察暗訪、全面檢查和重點抽查等方式,檢查各單位公務用車行車軌跡,尤其是對重點地段的公車掃墓情況進行重點檢查。

  “早亮劍”,做到震懾在前向社會公布舉報電話,安排專人24小時接聽。對發現違反規定用公車掃墓的,發現一起,查處一起,通報一起,典型案件予以公開曝光,同時追究單位主要領導及相關責任人的責任。(永豐縣紀委監委 王強義)

二肖中特彩图