二肖中特彩图

奉新:發揮派駐監督優勢促脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改落實

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-30

  奉新縣紀委監委認真落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改監督責任,發揮各派駐紀檢監察組“駐”的優勢,專題部署安排與督辦,切實推動專項巡視反饋意見整改。

  一是開展扶貧領域問題線索大起底。結合各派駐紀檢監察組工作實際,對照任務清單,對紀檢監察組成立以來受理的扶貧領域問題線索進行“起底清倉”,開展扶貧領域問題線索核查“回頭看”,確保線索辦理及時、件件有回音。

  二是督促駐在部門認真整改銷號。將落實中央專項巡視反饋意見整改工作作為當前監督檢查的重點,督促各部門、單位圍繞各自脫貧攻堅部門職責與工作短板,主動認領問題,明確責任、倒排工期、細化措施、及時整改銷號,確保專項巡視反饋意見整改任務全面完成。

  三是實地調研確保反饋意見整改落實到位。為確保問題整改不反彈,下一步,各紀檢監察組還將深入駐在監督單位定點幫扶村開展調研活動,重點檢查扶貧政策落實情況、扶貧項目推進情況和駐村工作隊履職情況等,嚴肅查處脫貧攻堅中的形式主義、官僚主義問題,努力推動脫貧攻堅扎實有效開展。(奉新縣紀委監委 周惠銘 胡宇清)

二肖中特彩图