二肖中特彩图

興國:澄清正名 為擔當者撐腰鼓勁

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-04-01

  “非常感謝組織給我澄清正名,為我撐腰鼓勁,也感謝村里黨員群眾對我的信任和支持。在今后的工作中我一定更加注意自己的一言一行,帶領全村群眾一起脫貧致富,請大家繼續對我監督、幫助……”澄清會上,當事人謝建平幾度哽咽,說完這些話后,深深地向調查組成員及與會人員鞠了一躬。頓時,會場響起了經久不息的掌聲。

  這是320日,興國縣紀委在長岡鄉塘石村為該村支部書記謝建平召開失實澄清大會時的一個場景。

  20191月,興國縣紀委收到中央脫貧攻堅巡視組轉來一封實名舉報來信,反映該縣長岡鄉塘石村支部書記謝建平侵占信訪人危房改造補助資金0.5萬元問題。隨后,縣紀委立即組成調查組展開調查。經查,信訪人曾于2017年申請農村危房維修加固項目,根據《興國縣關于做好2017年農村住房保障工作的指導意見》規定:維修加固補助標準為1.5/戶,超出部分由各農戶自行負責,財政部門已經直接將補助金額1.5萬元撥付到信訪人的銀行帳戶上,不存在村干部侵占等問題。

  “我只是聽別人說有的補助了2萬元,便認為村干部侵占了我五千元的補助款。”128日,當調查組將調查情況向信訪人進行反饋時,信訪人說出了實話,“其實,我舉報的這些問題確實是我隨意猜測的,主要是因為上次我向村里申請低保時,村里書記以我家不符合享受低保條件拒絕了我,對此我心生怨氣。我就想他每天這么拼命的做事肯定是有利所圖……聽了你們的調查反饋,現在知道是我冤枉他了,真對不起!”信訪人滿臉愧疚。

  “說實話,你們來調查的時候,我心里真的感到憋屈!脫貧攻堅任務如此繁重,我帶著村‘兩委’班子鋪路修橋、挖井建渠,每天都是早出晚歸,一身泥土回到家里……好在組織及時為我澄清了是非,讓我重振自信,今后我將不負組織期望繼續抬頭工作。”澄清會后,謝建平向調查組人員深情說道。

  據了解,今年以來,興國縣紀委已對5名受到誣告的黨員干部召開黨員大會進行了澄清正名,對9名同志經函詢失實的問題進行了采信了結。

  “我縣紀檢監察機關將始終按照‘三個區分開來’的要求,堅決貫徹中央激勵廣大干部新時代新擔當新作為的精神,堅持嚴管與厚愛并舉,激勵與約束同力,對有問題的干部不放過,對沒有問題的干部不耽誤,以澄清正名激發黨員干部干事創業的積極性,以撐腰鼓勁引領黨員干部奮發有為。”興國縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任陳珉表示。(興國縣紀委監委 鐘盛明 張艷芝)

二肖中特彩图