二肖中特彩图

駐南昌市農業農村局紀檢監察組:運用監察建議 履行監督職能

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-26

  根據《中華人民共和國監察法》第十一條第三款和第四十五條第五款之規定,駐南昌市農業農村局紀檢監察組提出以下監察建議:對南昌市供銷社下屬南昌市興業資產經營有限公司人員社保金個人應繳部分未如實扣繳的問題,應盡快補繳到位。”

  近日,駐南昌市農業農村局紀檢監察組對南昌市供銷社下屬南昌市興業資產經營有限公司的財務賬目進行了抽查,發現該公司財務管理不夠規范,違反相關政策,職工社會養老金個人部分未按規定的繳納比例從個人工資中扣除,仍由公司出資代繳的問題。320日,駐市農業農村局紀檢監察組向主管單位南昌市供銷合作社發出了監察建議書,要求其立即開展自查自糾,并進行整改。這是駐市農業農村局紀檢監察組成立后發出的第一份監察建議書。

  駐南昌市農業農村局紀檢監察組始終把監督作為工作的首要職責,努力做到抓早抓小、防微杜漸。針對本次抽查發現的問題,該紀檢監察組認真履行監督職責,將監察建議書作為再監督的有效手段,以實際行動將監察體制改革制度優勢轉化為治理效能。

  據悉,下一步,該紀檢監察組將加大對監察建議落實情況的再監督、再檢查,切實做好監察建議書“下半篇文章”,堅決維護監察建議的嚴肅性和權威性。(駐南昌市農業農村局紀檢監察組)

   

二肖中特彩图