二肖中特彩图

駐省審計廳紀檢監察組:召開中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作推進會

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-28

  325日上午,駐省審計廳紀檢監察組組長羅偉華向廳黨組傳達了省紀委省監委機關中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作推進會精神。當日下午召開專題組務會,對省紀委推進會精神進行學習討論,研究督導推進措施。

  326日,駐省審計廳紀檢監察組召開中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作推進會。會上,學習了習近平總書記在全國兩會下團組時關于脫貧攻堅工作的重要講話精神,聽取了綜合派駐單位中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組辦公室成員單位主要負責人的的整改工作匯報和省紀委督導組對省審計廳開展脫貧攻堅巡視整改“回頭看”的情況通報。整改辦成員單位主要負責人、定點扶貧駐村第一書記對照整改工作要求,結合工作實際,匯報了整改工作中存在的問題和下一步工作打算。

  大家一致認為,通過近期的學習、調研,抓整改、抓落實,對中央脫貧攻堅專項巡視整改工作的政治站位不斷提升,認識不斷提高,工作不斷深化,特別是省審計廳針對共性問題和個性問題的整改措施已取得明顯成效。羅偉華同志對照省委脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組辦公室指出的4個方面18個問題,結合前期到會昌縣和定點扶貧村的調研工作,指出綜合派駐的兩個單位還存在6個方面的問題,同時提出四點要求:一是在政治站位上再提升,認識再提高。要把脫貧攻堅工作和當前的中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作當作重大的政治任務來抓,要把抓好巡視整改工作作為堅決做到“兩個維護”的具體行動。二是堅持問題導向,在舉一反三上下功夫。巡視整改工作中,要堅持問題導向,把求真務實的導向立起來,讓真抓實干的規矩嚴起來。省審計廳、省統計局各責任處室要對照4個方面18個問題,逐條梳理,對照檢查,把職責擺進去,把自己擺進去。三是要把全面從嚴治黨的要求貫穿到脫貧攻堅的全過程。脫貧攻堅工作推進到哪里,全面從嚴治黨就覆蓋到哪里,監督執紀問責就跟進到哪里。要按照全面從嚴治黨的要求,用心用情用力抓好整改。四是加強作風建設,力戒形式主義和官僚主義。要對照4個方面18個問題,全面梳理查擺脫貧攻堅中形式主義、官僚主義突出問題,抓好立行立改。同時,要將為基層減負的要求貫穿下去,確保年底中央巡視組“回頭看”時經得起檢查。

  省審計廳、省統計局脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組辦公室成員單位主要負責人、定點扶貧駐村第一書記,駐省審計廳紀檢監察組全體同志參加了會議。(駐省審計廳紀檢監察組)

二肖中特彩图