二肖中特彩图

南昌經開區:家書亮出來 家風廉起來 黨員動起來 

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-30

  為進一步深化“廉潔文明家風·黨員干部示范”專項行動,南昌經開區堅持“規定動作不走樣,自選動作有特色”,切實發揮黨員干部在廉潔文明家風建設中的示范引領作用,營造廉潔自律、修身齊家、崇德重禮的良好風尚。

  家書亮出來在全區范圍內開展了廉潔文明家風優秀家書、家規家訓主題文化作品征集評比活動。征集到的作品中,有退休黨員諄諄教導、殷切期望的“老”家書,也有非公企業一線黨員溫情的“新”家書;有村(社區)基層黨員干部原汁原味的“土”家書,也有挖掘出來流傳久遠、傳承正能量的“紅”家書。“這一封封家書,一篇篇家規家訓,如同一個個閃光點,傳遞忠誠、責任、廉潔、親情,照亮我們勇于擔當的前路,點燃我們建功新時代的激情和夢想!”經開區紀工委一位紀檢監察干部說道。

  家風廉起來將廉潔文明家風建設工作列為政治家訪重要內容。區黨工委主要領導對新提拔重用的縣級領導干部家訪時,給每位干部家屬贈送一本《紅色家書》、一套廉文化作品,鼓勵黨員干部帶頭樹立文明家風。組織開展參觀南昌市黨章教育館、“誦讀《紅色家書》、傳承紅色基因”等主題教育活動和區、鎮(處)、村(社區)三級讀書活動,將家風與廉潔文明之風融合起來,營造濃厚的廉潔文明家風氛圍。

  黨員動起來以貫徹落實習近平新時代特色社會主義思想和黨的十九大精神為主題,圍繞深入推進全面從嚴治黨和“兩學一做”學習教育常態化制度化的各項要求,以黨支部為單位組織開展系列黨建活動和廉潔文明家風專題民主生活會。同時,通過與技術協同創新園項目、空港花園項目“廉潔文化示范點”聯創聯建活動,黨員干部動起來,推進廉潔文化進家庭、進崗位、進班子、進工程一線,打造“廉潔經開”項目樣板,為經開區發展提供堅強保障。(南昌經開區紀工委:李帆 裘海強)

   

二肖中特彩图