二肖中特彩图

廬山:探索試行辦信辦案催辦督辦制度

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-12

  “請重視對中央巡視組、九江市委巡察組移交信訪件的辦理,優先辦理扶貧領域信訪件,按照辦理時限要求報結……”廬山市紀委監委第二紀檢監察室日前收到了一份來自信訪室的督辦函。

  近日,廬山市紀委監委印發了《紀檢監察辦信辦案催辦督辦辦法(試行)》,在紀檢監察系統內部試行紀檢監察辦信辦案催辦督辦制度。該《辦法》規定了問題線索、非留置案件以及留置案件和移送司法機關案件的辦理時限,并明確由信訪室和案管室分別對信訪問題線索和其他問題線索進行督促提醒,對辦理超期的下發催辦通知單。

  《辦法》還將收到催辦通知單的次數與干部評先評優掛鉤,對全年有承辦任務但未收到催辦通知單的,給予適當獎勵;對辦信辦案過程中因慢作為、假作為造成不良影響的,依規依紀嚴肅處理。

  “通過建立健全催辦督辦工作機制,確保催辦督辦工作有人管、有重點、有措施,從而達到提升辦信辦案質量和效率的目的。”廬山市紀委監委相關負責人介紹道。(廬山市紀委監委 潘隆棠 郭金虎)

二肖中特彩图