二肖中特彩图

信豐:“起底清倉”扶貧領域腐敗和作風問題線索

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-26

  對于扶貧領域腐敗和作風問題線索,要逐一排查是否存在違紀事實不清證據不足的情況、是否存在線索遺漏的情況,對核查不深不細的要予以糾正……”在近期召開的信豐縣深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作推進會上,該縣紀委監委對下一步工作進行了部署。

  這是該縣不斷延伸扶貧領域監督觸角,推動全面從嚴治黨落實到“神經末梢”的一個側影。為進一步理清扶貧領域腐敗和作風問題線索辦理情況,有效杜絕受而不辦、壓案不查、久拖不決、進度緩慢等問題的發生,近日,信豐縣紀委監委抽調案管室、信訪室工作人員成立工作組,對2017年以來該縣受理的扶貧領域問題線索,采取逐件核實、一件不漏的形式對辦結材料進行逐案過篩,對辦理情況進行大起底。工作組主要圍繞是否按照“當天呈批處置、第二天轉辦到位、一周后跟蹤辦理進展情況”的時限要求處置扶貧領域問題線索、對扶貧領域問題線索是否查深查透、定性量紀是否準確、處置是否畸輕畸重、“四種形態”運用是否恰當、涉案人員是否處理到位等方面進行重點排查。同時,對排查出的相關問題線索建立臺賬,按照干部管理權限,移交有關部門處理。

  據統計,2018年,該縣查處扶貧領域腐敗和作風問題192215人,給予黨紀政務處分31人。截至目前,該縣通過逐案過篩排查問題線索136起,對發現的問題線索運用“第一種形態”處理相關涉案人員23人,立案審查5人。

  “我們將持之以恒加大扶貧領域監督執紀問責,不放過任何一個疑似問題線索,對膽敢向扶貧項目、資金‘動奶酪’的行為嚴懲不貸,對扶貧開發工作中出現違紀違規的問題一律嚴肅查處。”該縣紀委監委相關負責人表示。(信豐縣紀委監委  溫化寒)

二肖中特彩图