二肖中特彩图

龍南:17份《提示函》壓實巡察整改責任

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-26

   “近日,縣委巡察組向XX黨委進行了反饋,要求2個月內完成整改任務,根據《中共贛州市委巡察工作實施辦法》二十八條之規定,現將巡察發現的主要問題報送給您,請您按照‘一崗雙責’的要求,督促指導所聯系鄉鎮(省級貧困村)按時落實好巡察整改任務……”近日,龍南縣17名縣領導分別收到了一份特殊的提示函

  為進一步壓實巡察整改責任,做好巡察“后半篇文章”,龍南縣在脫貧攻堅暨掃黑除惡、作風建設專項巡察反饋結束后,向17名縣領導發放《履職提示函》,函告巡察發現其掛點聯系鄉鎮存在的問題,要求履行督促整改責任。

  《履職提示函》由縣委巡察工作領導小組辦公室統一制發,原原本本向相關縣領導反饋被巡察單位在脫貧攻堅、掃黑除惡、作風建設三個方面的存在的問題和巡察整改的具體要求等。《提示函》中明確要求掛點聯系縣領導要履行“一崗雙責”,督促相關鄉鎮黨委嚴格履行主體責任,對巡察反饋問題進行認真分析、深入研究,結合自身實際,及時制定整改方案,采取有針對性的舉措,扎實開展問題整改;整改結束后,分管縣領導要對整改的情況報告進行簽字把關,確保整改工作不走過場,做到全面整改、徹底整改。

  據悉,為確保整改實效,該縣還要求掛點聯系被巡察鄉鎮的縣領導列席鄉鎮領導班子脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會,對巡察反饋問題自我剖析情況批評與自我批評情況進行監督指導,進一步壓實責任,督促整改。(龍南縣紀委監委 賴文婷 曾薇如)

二肖中特彩图