二肖中特彩图

省紀委常委班子脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會召開
孫新陽主持并講話

來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2019-03-26

圖為會議現場。

  326日,省紀委召開常委班子脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會。會議深入學習領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述和聽取脫貧攻堅專項巡視匯報時的重要講話精神,對照中央第十一巡視組巡視反饋意見,嚴肅開展批評和自我批評,推動巡視整改責任落實,扎實做好巡視“后半篇文章”,為高質量打贏打好脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會提供堅強保障。省委常委、省紀委書記、省監委主任孫新陽主持會議并作總結講話。省委組織部等有關負責同志到會指導。

圖為省委常委、省紀委書記、省監委主任孫新陽主持會議并講話。

  為高質量開好這次民主生活會,省紀委班子成員深入開展專題調研督導,廣泛征求各方面意見建議,深入開展談心談話,認真準備對照檢查材料和發言提綱。會前,省紀委通過召開理論學習中心組學習會等形式,深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,特別是習近平總書記關于脫貧攻堅專項巡視的重要講話和對江西工作的重要要求,深入學習中央、省委有關巡視整改工作的文件精神,進一步深化了認識,統一了思想,為開好專題民主生活會打牢思想基礎。

  會上,孫新陽通報了2018年度省紀委常委班子民主生活會整改落實情況和此次專題民主生活會征求意見建議情況,并對開好這次民主生活會提出具體要求。

  孫新陽代表常委班子作了對照檢查,深入查找了在落實黨中央脫貧攻堅政策、履行脫貧攻堅政治責任、整改落實各類監督檢查發現的問題、糾治形式主義官僚主義等方面存在的突出問題,分析了問題產生的原因,提出了整改措施。班子成員以對黨負責、對人民負責、對事業負責的態度,把工作擺進去、把職責擺進去、把自己擺進去,堅持自我革命、刀刃向內,見筋見骨、見人見事地進行了對照檢查,開展批評和自我批評,既有實事求是查擺問題的“辣味”,又有同志間相互幫助的真情,達到了統一思想、凝聚力量、增進團結、促進工作的目的。

  孫新陽就積極運用好這次民主生活會成果,進一步加強省紀委常委會班子建設,抓好中央巡視反饋意見整改工作提出具體要求。他強調,要在政治站位上對標看齊,深入學習習近平總書記關于扶貧工作和巡視工作的重要論述,特別是在全國兩會上提出的新要求,從“四個意識”“兩個維護”和對人民負責的政治高度來認識整改工作,把抓好巡視整改工作作為堅決做到“兩個維護”的具體行動。要在問題整改上真抓實改,在抓好省紀委省監委機關自身整改工作的同時,進一步強化監督檢查,緊盯重點問題,持之以恒抓好整改落實,注重從源頭上探索建立健全整改長效機制。要做實做細監督職責,堅決扛起監督推動巡視整改的政治責任,加強對巡視問題整改的日常監督和精準問責,不斷完善容錯糾錯機制,激發干部投身脫貧攻堅的積極性。要在作風建設上抓嚴抓長,持之以恒推進作風建設,堅決糾正脫貧攻堅工作中的形式主義、官僚主義問題,把正風肅紀貫穿脫貧攻堅全過程,為高質量打贏打好脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會提供堅強紀律保障。

   

   

二肖中特彩图